Сыграли в шахматы на призы «Вечернего Братска»

1 год ago Администратор 0

shahВ День защиты детей т1 июня в детском шахматном клубе имени Алехина в Энергетике состоялся турнир по шахматам среди учащихся 1-7 классов на призы газеты «Вечерний Братск». В турнире поучаствовали 24 школьника, победителем командного зачета стала сборная школы №15.

Турнир организовала и провела детская федерация шахмат «Фишка». Как рассказал главный судья соревнований Николай Сурьев, несмотря на развитие компьютеров и гаджетов, в Энергетике шахматы весьма популярны среди детей.

 

В День защиты детей т1 июня в детском шахматном клубе имени Алехина в Энергетике состоялся турнир по шахматам среди учащихся 1-7 классов на призы газеты «Вечерний Братск». В турнире поучаствовали 24 школьника, победителем командного зачета стала сборная школы №15.

Турнир организовала и провела детская федерация шахмат «Фишка». Как рассказал главный судья соревнований Николай Сурьев, несмотря на развитие компьютеров и гаджетов, в Энергетике шахматы весьма популярны среди детей.- В детский шахматный клуб ходит около 100 ребят. Многих приводят родители – чтобы отвлечь от телевизора и компьютера. Многих привлекает, что занятие бесплатны. Шахматы очень полезны для развития мышления, в советское время этот вид интеллектуального спорта был чрезвычайно востребован, половина чемпионов мира по шахматам – граждане СССР, — рассказал Николай Сурьев.

Соревнования прошли в один день по швейцарской системе, в завершении все победители и участники получили грамоты и приятные призы от газеты «Вечерний Братск». Редакция поздравляет всех победителей и благодарит маленьких братчан за участие в турнире!