В огне погибли люди. Обзор происшествий за неделю

4 года ago Елена Кутергина 0

avariaЗадержали в момент угона

 

Экипаж вневедомственной охраны сумел поймать угонщиков автомобиля до того, как его владелец заметил пропажу. Наряд группы задержания, проезжая по переулку Братский, заметил ВАЗовскую «шестерку», в салоне которой находились трое молодых людей.

Как только те увидели полицейских, то сразу бросились бежать. Но одному из преступников далеко уйти не удалось. Злоумышленник признался, что он и двое его друзей захотели угнать машину, чтобы покататься. Они вручную откатили «Жигули» с улицы Гидростроителей в укромное место и попытались завести авто. За этим занятием их и застала группа задержания. Вскоре личности приятелей задержанного были установлены, и уже все вместе они оказались в полиции. Возбуждено уголовное дело.

 

Сгорел автомобиль

 

На федеральной трассе «Вилюй» сгорела «Ока». Пожарные обнаружили полыхающую машину в трех километрах от кафе «Фараон». Огонь почти полностью уничтожил автомобиль. Владельца транспортного средства на месте не оказалось. Как сообщили в пресс-службе МЧС, по некоторым данным, машина числится в списке угнанных. Стал ли поджог умышленным, выяснят в ходе расследования.

 

В ДТП пострадал ребенок

 

Водитель «Хонды», двигаясь по улице Обручева, не уступил дорогу «Тойоте». В момент аварии двухлетний малыш находился на руках у мамы, на заднем сидении. За перевозку юного пассажира без детского удерживающего устройства водитель «Хонды» привлечен к административной ответственности. Пострадавшему ребенку назначено амбулаторное лечение.

 

Смерть на трассе

 

На трассе «Вилюй», на участке дороги в сторону Усть-Кута, в кювете оказался автомобиль «Вольво». 31-летний мужчина получил смертельные травмы. Как выяснили инспекторы ГИБДД, за рулем пострадавший находился без прав, которых лишился в апреле за отказ от медосвидетельствования на предмет опьянения. Очевидцев ДТП и лиц, владеющих какой-либо информацией по данному происшествию, полиция просит позвонить по телефонам в Братске: 8 (3953) 442246 и 8 (3953) 442249.

 

Три жертвы двух пожаров

 

Первое возгорание произошло ночью в понедельник в Падуне недалеко от строительного рынка. Пожар там возник в хозяйственной бытовке. Постройку огонь уничтожил почти полностью. По предварительным данным, бытовка загорелась изнутри. Поэтому главной версией случившегося является неосторожное обращение с огнем. В момент пожара внутри помещения находились два человека, оба погибли, их личности устанавливаются. Чуть позже поступило сообщение о пожаре в доме на ул. Пихтовой. На момент прибытия первого пожарного подразделения, шел дым из окна квартиры на втором этаже. Из соседних квартир с помощью автолестницы пожарные эвакуировали 10 жильцов. Еще пятеро вышли на улицу самостоятельно. В ходе тушения, в комнате на полу горевшей квартиры был обнаружен труп 40-летнего мужчины. По словам огнеборцев, погибший стал жертвой собственной вредной привычки и безответственности, уснув с непотушенной сигаретой.

 

Взрыв на Строителе

 

Братчанин погиб в результате взрыва в жилом районе Строитель. Взрыв произошел в бытовом помещении цеха по обработке камня. При проведении работ по разборке средних конструкций обнаружен погибший. Личность установлена. Это сторож данного предприятия. По предварительным данным, ЧП произошло в результате взрыва баллона,

которым рабочий решил воспользоваться для приготовления пищи. И это не единичный случай неосторожного обращения с огнем, повлекший смерть. В связи с этим члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняли решение о введении дополнительных мер по предотвращению пожаров. Особое внимание в данный период планируют уделить дачным и гаражно-строительным кооперативам.

 

Водитель без прав сбил подростка

 

ДТП случилось на нерегулируемом пешеходном переходе возле мэрии. 15-летний студент техникума переходил дорогу на улице Депутатской, где и попал под колеса. Пострадавшего подростка сразу госпитализировали в отделение нейрохирургии. Как выяснили инспекторы ГИБДД, 50-летний водитель «Тойоты» сел за руль с просроченными правами. За это ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Скрыться не удалось

 

Задержан водитель, по чьей вине молодая братчанка находится в реанимации. Напомним, БМВ Х5 сбил на трассе Вилюй 29-летнюю женщину, которая вышла из своего авто, чтобы помочь другому братчанину, который попал в ДТП. Водитель БМВ скрылся с места аварии, но не прошло и суток, как полицейские нашли нарушителя. Им оказался 33-летний житель Энергетика. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, а по факту ДТП проводится проверка. За прошедшие две недели в Братске это уже третий случай, когда водители скрываются с мест дорожных происшествий, в которых погибли или пострадали люди. Все они раскрыты, а виновники понесут ответственность в рамках закона.