В Сбербанке произошел сбой

8 лет ago Елена Кутергина 0

sber sboyВ среду в системе по обслуживанию пластиковых карт Сбербанка случился сбой. В редакцию обратились горожане, которые сообщили, что с их карт произошло повторное списание денежных средств за операции, совершенные на днях.

В среду в системе по обслуживанию пластиковых карт Сбербанка случился сбой. В редакцию обратились горожане, которые сообщили, что с их карт произошло повторное списание денежных средств за операции, совершенные на днях.

К сожалению, на момент верстки этого номера газеты нам не удалось дозвониться в местный филиал Сбербанка, чтобы выяснить причины и масштабы сбоя, а также сроки возвращения клиентам потерянных денежных средств. Как мы выяснили, сбой в системе произошел по всей стране. Сразу несколько изданий сообщили о нем в среду. Ранее банк предупреждал, что 27 августа с 1:00 до 1:50 по московскому времени приостановит обслуживание карт в связи с проведением плановых работ по дальнейшей модернизации программного обеспечения процессингового центра. Не исключено, что случившееся как-то связано с этими работами. Как сообщают «Ведомости», последний крупный сбой в системе Сбербанка произошел 6 июля этого года: в течение трех часов клиенты не могли воспользоваться картами ни в России, ни за рубежом.