Выпуск-2014 оказался умнее прошлогоднего

8 лет ago Елена Кутергина 0

yege 2014Департамент образования Братска на этой неделе обнародовал результаты ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. Знания русского языка у выпускников проверяли 29 мая, математики — 5 июня. Как выяснилось, выпускники местных школ показали более высокие результаты, чем выпускники 2013 года. Кроме того, показанные ими результаты оказались выше средних по региону.

 

Департамент образования Братска на этой неделе обнародовал результаты ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. Знания русского языка у выпускников проверяли 29 мая, математики — 5 июня. Как выяснилось, выпускники местных школ показали более высокие результаты, чем выпускники 2014 годы. Кроме того, показанные ими результаты оказались выше средних по региону.

 

Как сообщают в муниципалитете, результаты по математике оказались выше ожидаемых. Лучше всего с этим экзаменом справились ученики 1-ого, 2-ого и 3-его лицеев, а также Гимназии №1. Выпускники этих учебных заведений оказались близки к 100-балльному результату.

— При минимальном балле 24 балла, средний балл выпускников нашего города составляет 43 балла. Это на 2 балла лучше, чем результаты выпускников 2013 года и на 2 балла лучше, чем средний балл по Иркутской области в этом году, – говорит заместитель начальника департамента образования по образовательному процессу Наталья Бочарова.

Средний балл по русскому языку оказался еще выше – 62,5. При этом выпускница школы №40 Анастасия Шах, набрав 100 баллов, показала максимально возможный результат.

Из экзаменов по 14 предметов, которые учащиеся выбирают для сдачи итоговых тестов, самыми массовыми являются экзамены по русскому языку, математике, обществознанию, физике и истории. 21 июня в областной столице были подведены итоги сдачи ЕГЭ по обществознанию. Всего более 9 тыс. выпускников региона выбрали этот предмет.

Как правило, ответы в рамках экзамена по данному предмету содержат массу курьезных высказываний. Ежегодно подборку таких самых интересных «перлов» выпускников собирает доцент кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ Сергей Шмидт и его коллеги в ходе проверки выпускных работ. Коллекции курьезов публикует агентство «Телеинформ». Предлагаем вашему вниманию некоторые «шедевры» этого года.

 

«Рождается человек по сути умственным инвалидом, но по мере социализации умнеет, выздоравливает».
«Известный случай – в Китае нашли ребенка, который воспитывался пандами, и обратно к труду его приучить так и не удалось».
«Если бы у Маугли появились дети, они были бы такими же социальными уродами, как и он».
«Маугли не читал газет, его не смогли бы обмануть даже телепередачи».
«По трудовому кодексу директор предприятия не имеет права смеяться над своими рабочими».
«Трудовой кодекс запрещает работодателю быть психопатом».
«Если прожиточный минимум платят в конверте, то это беспредел».
«Работодатель обязан предоставить орудия труда работникам: компьютер бухгалтеру, метлу дворнику, дубинку полицейскому».
«Работодатель обязана предоставить работникам орудия труда. Орудие труда у рабочего станок и каска, а, например, у бармена это стойка, стакан с бутылкой и, наверное, язык, то есть умение болтать».
«Вот все вокруг говорят о том, что бизнес очень важен для общества. Однако, когда я попытался продавать конфеты одноклассникам, то моих родителей вызвали в школу, и я до сих пор не могу понять, за что?».
«Политический лидер это тот, кого все ненавидят, но кого все слушаются».
«С правонарушениями надо бороться еще в утробном состоянии».
«Надо построить отдельные пандусы для параолимпийцев».
«Если попался на удочку, не стоит под нее плясать».
«Писатель познал мудрость жизни. В ней не оказалось ничего вкусного. Вот он и взял фамилию Горький».
«В перестройку деньги выдавали по талонам».
«Мужчина женится от усталости, а женщина с собственным интересом».

 

yege 2014

_________________________________________________________

В этом году экзаменационные пункты в этом году были оборудованы камерами наблюдения, через которые велась он-лайн трансляция хода экзамена. Как поясняют специалисты, это положительно сказалось на проведения итоговой аттестации учеников. В департаменте образования отмечают, что в этот раз не было подано ни одной апелляции по организации экзаменов.