Здоровое лето – здоровая кожа

5 лет ago Администратор 0

dobriyБережный уход и красивый загар по рецепту аптеки «Добрый доктор»
Мы так долго ждали лета, но некоторые оказались не готовыми к нему! Июньская жара, к примеру, меня застала врасплох. Пробегав по делам весь день, к вечеру я неизменно обнаруживаю «бабушкин загар – руки сгорели, лицо пылает, шея горит! А ведь впереди жаркие выходные на даче – что со мной будет дальше? За советом и помощью бегу в «Добрый доктор».

 

dobriy

Бережный уход и красивый загар по рецепту аптеки «Добрый доктор»

Мы так долго ждали лета, но некоторые оказались не готовыми к нему! Июньская жара, к примеру, меня застала врасплох. Пробегав по делам весь день, к вечеру я неизменно обнаруживаю «бабушкин загар – руки сгорели, лицо пылает, шея горит! А ведь впереди жаркие выходные на даче – что со мной будет дальше? За советом и помощью бегу в «Добрый доктор».

Внимание, солнце!

В филиале сети аптек «Добрый доктор» по ул. Мира, 28 меня встретила приветливый консультант Эльвира Хапова, которая моментально вникла в суть моей проблемы, что не удивительно: летом в разы увеличивается количество случаев обгорания на солнце, обезвоживания организма и даже солнечных ударов.

— Лучшей профилактикой подобных летних неприятностей является использование современных солнцезащитных средств с различными факторами защиты. Помимо этого, длительное пребывание на солнце опасно для кожи и без защиты доставляет немалый дискомфорт.

Все мы знаем о том, что ультрафиолет в избытке опасен, особенно для кожи и способен значительно влиять на скорость ее старения, однако, не все знают, что современная индустрия красоты и здоровья предлагает широчайший спектр высокоэффективных и абсолютно безопасных средств, которые позволят наслаждаться летом в полной мере, не опасаясь за свое здоровье.

«VICHY» на все случаи жизни

Первое, что мне предложил консультант для приобретения в мою летнюю аптечку- солнцезащитные средства французской марки «VICHY». Этот брэнд не нуждается в особой презентации и его стоимость определяет его качество, достаточно лишь отметить, что косметика этой линии не содержит вредных веществ, парабенов, красителей и ароматизаторов, она готовится на основе полезнейшей термальной воды и давно заслужила справедливое уважение у своих многочисленных покупателей.

— При выборе солнцезащитного средства стоит обращать внимание на фактор защиты от различного вида солнечных лучей. Существуют так называемые короткие и длинные лучи или УВА и лучи УВБ. Средства «VICHY» вне зависимости от степени защиты, одинаково эффективны при обоих видах воздействия солнца, причем, не важно, какой уровень защиты – SPF – вы выбираете – будь то значение 30 или 50, — рассказала Эльвира Хапова.

SPF нам поможет

С пресловутым SPF мы с консультантом разобрались легко. Если нужно средство для непродолжительного пребывания на солнце, например, для прогулок по городу, то можно взять средство со значением SPF 30, для ребенка лучше воспользоваться SPF 50.

— Средства «VICHY» хороши тем, что можно взять один флакон для всей семьи, а можно подобрать их, исходя из своих целей. Например, если вы полетите в бархатный сезон заграницу, куда-нибудь в тропики, то идеально подойдут средства с более высокой степенью защиты. Можно выбрать специальное молочко – большой тубы хватит надолго. При этом, французский производитель предлагает не только защитные средства, но и линию масел для загара с щадящим SPF 20, которые позволят заполучить великолепный и ровный загар. Особо подчеркну, что загорать целенаправленно лучше в безопасное время суток – с утра до 11 часов и во второй половине дня – после 16 часов.

Специалист добавляет, что если нужно предусмотреть средство для рабочего лета, то идеально подойдет, к примеру, эмульсия – ее легко наносить на лицо, она обладает матирующим эффектам и девушкам не придется переживать за свой внешний вид, это удобно и безопасно.

Во всех случаях летом, после прямого контакта с солнцем, коже требуется дополнительное увлажнение и успокоение. Специальные ухаживающие лосьоны «Виши» дают такую возможность – их также можно приобрести в «Добром Докторе».

Водостойкая «Nivea»

Помимо средств «VICHY» аптека предлагает и более демократичные, но не менее эффективные средства линии «Nivea». Этот брэнд хорош тем, что все представленные в нем средства – водостойкие, то есть, нанеся их за 15 минут до выхода на солнце и дав хорошо впитаться, можно, не боясь, окунаться в воду – средство будет еще долго работать даже в воде и на суше. Но не забудьте регулярно его подновлять, согласно рекомендациям по применению. Есть в этой линии и средства «без липкого эффекта», что особенно хорошо подходит в условиях города, когда необходимо выглядеть опрятно и в то же время быть защищенным.

Незаменимые средства в косметичке

Хорошо, когда думаешь наперед и готов ко всему, а что же делать таким, как я, кто уже сгорел на солнце? И здесь «Добрый Доктор» дает отличный совет – можно воспользоваться охлаждающей пенкой «Бепантол», которая гарантированно снимет покраснение, раздражение, успокоит кожу и предотвратить неприятные последствия солнечного ожога.

Народным средством от солнечного ожога может стать жирная сметана – это уже на самый крайний случай, которого, конечно, лучше не допускать!

Что еще добавить в косметичку загорающего? Оказывается, есть витамины, способные повлиять на лучшее «прилипание» загара. А именно, всем хорошо знакомые витамины А и Е. так устроен наш организм, что летом эти витаминки усваиваются лучше всего и дополнительно дают хороший эффект в виде приятного золотистого оттенка кожи. Пожалуй, к маслу для загара, защитной эмульсии, молочку, охлаждающей пенке я добавлю эти незатейливые и доступные по цене витамины!

— А в подарок мы предлагаем Вам это замечательное махровое полотенце от «VICHY» — пусть Ваш летний сезон будет таким же мягким и приятным! – неожиданно порадовала меня Эльвира Хапова. Оказалось, в аптеке действует специальная акция при покупке солнцезащитных средств «VICHY», поспешите воспользоваться и Вы!

Что же, во всеоружии буду собираться на дачный уик-энд. Лето, увы, пробежит быстро, но приобретенные средства пылиться в ящике комода не будут: после короткого сибирского лета я планирую провести бархатный сезон на отечественном курорте, а если повезет, то встречу Новый год в Таиланде – хорошо, что теперь я ко всему готова!

Татьяна

Справка

Наиболее широкий выбор солнцезащитных средств представлен в сети аптек «Добрый Доктор» по адресам:

Ул. Подбельского, 44

Ул. Крупской, 21