Новости

9 лет ago Елена Кутергина 0

post skuterСкутер выиграла «серебряный» почтальон из Братска

Одним из лучших почтальонов России стала жительница Братска Ольга Верхоланцева. Женщина заняла второе место на всероссийском конкурсе в Москве, ей подарили скутер и денежную премию. Конкурс «Лучший почтальон 2014 года» проходил в несколько этапов. В нем приняли участие сотни почтальонов, оценивались показатели их работы, а также отсутствие жалоб и претензий со стороны клиентов.

Скутер выиграла «серебряный» почтальон из Братска

Одним из лучших почтальонов России стала жительница Братска Ольга Верхоланцева. Женщина заняла второе место на всероссийском конкурсе в Москве, ей подарили скутер и денежную премию. Конкурс «Лучший почтальон 2014 года» проходил в несколько этапов. В нем приняли участие сотни почтальонов, оценивались показатели их работы, а также отсутствие жалоб и претензий со стороны клиентов.

 

post skuter

Местные чиновники пересядут на отечественные авто

14 июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранных марок. Запрет коснется не только авто для чиновников, но и спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий. По мнению Дмитрия Медведева, лучше, если средства, выделяемые из федерального бюджета на закупку товаров, будут доставаться отечественным компаниям, а не иностранным производителям. Под техникой иностранного производства подразумеваются машины, собранные за пределами России. Те автомобили, которые собираются в России, по постановлению считаются российской техникой. Вот как прокомментировали нововведение в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Братска: «Мы управляемся одной «Волгой». Не знаем, будем ли в будущем покупать автомобиль иностранного или русского производства».

 

Юные спасатели города – сильнейшие в Сибири

Подведены итоги IX межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» Сибирского федерального округа. Все призовые места заняли представители Иркутской области. Первое место в общекомандном зачете завоевала команда «Спасатель» из Братска. На второй строчке – ангарская «Фортуна», на третьей – сборная Иркутска. В соревнованиях приняли участие команды Бурятии, Новосибирской, Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Забайкальского и Алтайского краев. В программу были включены практические занятия и тренировки по совершенствованию навыков действий в условиях ЧС.

 

Братский боксер выйдет на ринг против украинца

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала временного чемпиона по своей версии во втором среднем весе Станислава Каштанова из Украины встретиться со вторым номером рейтинга россиянином, уроженцем Братска Федором Чудиновым. Напомним, что Федор в своем последнем бою одержал победу в Доминиканской Республике. Он отправил в технический нокаут в третьем раунде местного боксера Энди Переса. Федор Чудинов не имеет поражений на профессиональном ринге. В его активе 11 побед (девять нокаутом) в 11 боях.

 

Горожане могут помочь жителям Украины, пострадавшим от военных действий

Местное отделение «Красного Креста» организовало акцию по сбору и оказанию гуманитарной помощи семьям из Украины, приехавшим в Братск и Братский район. Сейчас таких семей в нашем городе две, но не исключено, что их будет больше. Помочь можно одеждой, обувью, медикаментами, продуктами и бытовой техникой. Так же жители могут оказать помощь в виде бесплатных услуг: предоставлении временного жилья, транспортных перевозок, ремонтных работ и других бытовых услуг. Подробности акции на официальном сайте городской администрации bratsk-city.ru.

 

Вынесен приговор обвиняемому в контрабанде сильнодействующих веществ

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении братчанина, обвиняемого в совершении преступления по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Судом установлено, что в сентябре прошлого года он незаконно переместил из Республики Беларусь на территорию РФ сильнодействующие вещества, содержащие метандиенон и гидрокситестостерон общей массой более 100 граммов. При расследовании уголовного дела были применены современные технологии в области компьютерных коммуникаций, использованы межгосударственные связи с правоохранительными органами Республики Беларусь. Таким образом, были установлены путь следования, способ оплаты, конкретный получатель и предполагаемый отправитель сильнодействующих веществ. Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Директора, «пристроившего» сына на работу, подозревают в служебном подлоге

В отношении директора братского предприятия «Приморский лесхоз» возбуждено уголовное дело. Руководителя организации подозревают в служебном подлоге. По версии следствия, подозреваемый заведомо знал о том, что его сын, назначенный на должность рабочего пожарно-химической станции предприятия, фактически не работал, однако платил родственнику зарплату. В общей сложности ему было начислено около 140 тыс. руб. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя и воспитателя Илирской школы-интерната, где утонул ребенок

Сотрудники интерната подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. По версии следствия, вечером 26 июня около 40 воспитанников школы-интерната пошли отдыхать с педагогами на берег реки. Четверо детей ушли раньше остальных и, не дождавшись взрослых, пошли купаться. Услышав крики о помощи, педагогам удалось спасти только троих детей. Следователями установлено, что руководство школы, допустило купание воспитанников в реке Илирка Братского района в не предусмотренном для купания месте. Кроме этого, не обеспечили безопасность, надлежащий контроль и наблюдение за воспитанниками. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи СКР, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области.

 

Суд вынес приговор жителю, дважды убивавшему мужей своей матери

В Качугском районе мужчина, убивший гражданского мужа своей матери, приговорен судом к 12 годам колонии строгого режима. Преступление было совершено 8 марта этого года. Ранее мужчина был осужден за совершение аналогичного преступления – убийство предыдущего гражданского мужа матери. Приговор в законную силу пока не вступил. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

В Падунский суд направлено 11 уголовных дел за оскорбление представителей власти

Практика показывает, что в большинстве случаев потерпевшими от такого рода преступлений являются сотрудники полиции. Преступные действия выражаются в публичном оскорблении сотрудников полиции, являющихся представителями власти, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, как правило, в общественном месте, в присутствии очевидцев, носят неприличный, противоречащий установленным правилам поведения, требованиям морали характер. На территории Падунского и Правобережного округов г. Братска наблюдается тенденция к росту количества таких преступлений. В течение 5 месяцев 2014 года направлено в суд 11 уголовных дел.