Пока митинговали, тепло в квартирах дали

11 лет ago Елена Кутергина 0

miting tarifВ пятницу 21 сентября братские коммунисты в рамках всероссийской акции КПРФ провели митинги протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ. Акции прошли одна за другой во всех трех округах Братска и собрали примерно по 50-60 человек каждая, не считая организаторов.

 

 

В пятницу 21 сентября братские коммунисты в рамках всероссийской акции КПРФ провели митинги протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ. Акции прошли одна за другой во всех трех округах Братска и собрали примерно по 50-60 человек каждая, не считая организаторов.

 

Завершающий митинг прошел у памятника Ленину на площади перед городской администрацией. Как это обычно бывает, послушать коммунистов пришли, в основном, люди преклонного возраста. Присутствовали на протестных акциях не только приверженцы коммунистических идей, но и представители иных оппозиционных движений.

 

Аналогичные мероприятия были организованы в других города Приангарья. В Иркутске на площади Труда у Цирка собралось чуть больше сотни человек.
Выходившие на трибуны активисты подвергли жесткой критике структуру формирования тарифов ЖКХ. По их мнению, рост тарифов не соответствует реальным финансовым потребностям коммунальных предприятий. Также они указали на непрозрачность системы установки тарифов. По словам коммунистов, фактическое повышение тарифов, которое произошло, значительно превысило предусмотренный по закону предел в 12%.

 

В то самое время, когда коммунисты проводили свои митинги в Братске, жилые дома города подключали к теплу. Коммунальные службы до 24 сентября работали в усиленном режиме. Как сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации, все прошло без аварийных ситуаций и в плановом порядке. Если в доме или отдельной квартире батареи до сих пор холодные, то ситуацию можно прояснить в управляющей компании.

 

Виктор АНДРЕЕВ.

 

miting tarif

 

Традиционно пятница в Братске – день свадеб. А 21 сентября к тому же выдался еще и очень теплым и солнечным. Когда на митинге в Центральном округе выступающие зачитывали резолюцию, предварительно подготовленную КПРФ, к месту события прибыл один из брачных кортежей. Не обращая внимания на митинг, молодожены сделали несколько фото прямо у памятника вождю мирового пролетариата и поехали дальше.