Происшествия

9 лет ago Елена Кутергина 0

dtp zdДТП на железнодорожном переезде

Авария произошла рано утром 20 октября. Водитель легкового автомобиля принял свет прожектора тепловоза за фонарное освещение улицы и выехал на переезд перед двигающимся тепловозом. В отличие от него, машинист тепловоза увидел приближающийся к переезду «Москвич» и подал оповестительный сигнал, но, заметив, что автомобиль снизил скорость, продолжил движение.

ДТП на железнодорожном переезде

Авария произошла рано утром 20 октября. Водитель легкового автомобиля принял свет прожектора тепловоза за фонарное освещение улицы и выехал на переезд перед двигающимся тепловозом. В отличие от него, машинист тепловоза увидел приближающийся к переезду «Москвич» и подал оповестительный сигнал, но, заметив, что автомобиль снизил скорость, продолжил движение.

Экстренное торможение не помогло предотвратить аварию, слишком близким было расстояние до внезапно выехавшего автомобиля. В происшествии никто не пострадал. В этом ДТП виноват водитель автомобиля, т.к. перед выездом на железнодорожный переезд он должен был убедиться в отсутствии приближающегося состава.

 

dtp zd

 

Цыганка подчистила жилье доверчивой братчанки

Обещание избавить от порчи обошлось жительнице Правобережного округа Братска в кругленькую сумму. После встречи с представительницей вольного народа у женщины «сглаз» не пропал, но возникли проблемы с исчезновением имущества, денег и ювелирных украшений, рассказывает Ирина Кирилова, пресс-служба УМВД по г. Братску. В отделе полиции пострадавшая заявила, что накануне днём к ней в квартиру пришла незнакомка цыганской внешности. Оценив внушаемость хозяйки, гостья попросила яйцо, которое волшебным образом почернело после манипуляций ведуньи. Приговор оказался неутешительным – на женщине порча, которая, если вовремя не снять, чревата страшными последствиями. Для избавления от этой неприятности понадобились все деньги и драгоценности, имевшиеся в доме, а также постельное белье – их необходимо было почистить. Как под гипнозом, братчанка выполняла все требования гадалки, а пришла в себя только после ее ухода со всеми предоставленными для очистки вещами. При просмотре фотоучета в полиции она узнала свою визитершу в местной цыганке, ранее уже промышлявшей такими делами. Ориентировка была передана патрульным экипажам, которые вскоре задержали подозреваемую вместе с «изъятым» у доверчивой женщины имуществом.

 

Шестилетний ребенок попал под колеса иномарки

Вечером 20 октября в детскую многопрофильную больницу города Братска был доставлен несовершеннолетний, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии. В результате наезда мальчик получил ушибы и травму живота. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Как было установлено сотрудниками полиции, около 19 часов мальчик направлялся вместе со своим 9-летним братом на футбольную секцию. На улице Сосновой он, не заметив близко идущий автомобиль такси «Хундай-Соларис», решил вслед за братом вне пешеходного перехода перебежать проезжую часть. Водитель в этой ситуации затормозил, но не сумел предотвратить столкновение и допустил наезд на пешехода. Экспертиза показала, что 25-летний таксист был трезв. Семья пострадавшего состоит на профилактическом учёте, так как отец детей злоупотребляет алкоголем. Мальчики посещают секцию с разрешения матери, являющейся инвалидом.

 

Дважды пострадавшие

В полицию поступило два заявления граждан о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Пострадавшие явились жертвами, так называемых, компенсаторов за ранее приобретенное некачественное медицинское оборудование. Переговоры велись по телефону, а перечисления денежных средств осуществлялось в другие регионы России. 83-летний пенсионер за обещанную компенсацию в сумме 400 тысяч рублей в течение первой недели августа перевел мошенникам более половины вышеназванной суммы. Мужчине позвонил молодой человек, представившийся юрисконсультом. Он поинтересовался, приобретал ли тот какие-то медицинские приборы. Оказалось, что дедушка заказывал некогда слуховой аппарат, который ему оказался бесполезным. Голос на другом конце объяснил, что в настоящее время к фирме предъявляется иск, а всем пострадавшим причитается компенсация, значительно превышающая по размеру потраченные на покупку изделия деньги. Но для её получения необходимо оплатить различные налоги и сборы. Ежедневно братчанину звонил неугомонный юрист и давал всё новые и новые счета «государственных органов». В итоге на 6 телефонных номеров одного из сотовых операторов в Свердловской области были переведены 207,5 тысяч рублей. Только тогда пенсионер заподозрил неладное и потребовал свою компенсацию. Юрист тут же исчез со связи. А 59-летняя жительница Братска уже в октябре надеялась на полумиллионную компенсацию за некачественный массажор, приобретённый в телемагазине. Представительница юротдела объявила, что ввиду того, что пострадавшая получила при использовании прибора ожог, ей компенсируют большую сумму, чем другим. Перечислив в два этапа 25 и 50 тысяч рублей на счета в городе Москве, потерпевшая стала ждать компенсацию, но не дождалась.

 

10-летняя девочка ушла из дома, чтобы не создавать проблемы взрослым

Вечером 20 октября все наружные службы ОМВД по Братскому району были ориентированы на поиски 10-летней девочки из г. Вихоревка, которая вышла погулять с собакой и в назначенное время домой не вернулась. О пропаже ребенка заявили опекуны, год назад они взяли девочку из приюта. Несмотря на регулярные беседы с психологом, который пытался помочь девочке адаптироваться, за это время ребенок не смог привыкнуть к своей новой семье. Девочка неоднократно совершала попытки уйти из дома, чтобы, как она сама говорила, не создавать проблем своим опекунам. Инспекторы заметили девочку с собакой на обочине улице Нефтяников, на выезде из г. Вихоревка. Ребенка привезли в вихоревский городской отдел полиции, где она рассказала, что хотела уехать в Братск. Поводом для такого решения стала ссора со старшей сестрой.