Жители Приангарья могут пожаловаться на призыв

10 лет ago admin 0

prizyvВ рамках осенней призывной кампании-2013 из Иркутской области в вооруженные силы Российской Федерации планируется отправить 3 613 человек – на 300 больше, чем минувшей весной. Призыв стартовал 1 октября. В этот же день открылась «горячая линия» по вопросам призыва граждан на военную службу.

В рамках осенней призывной кампании-2013 из Иркутской области в вооруженные силы Российской Федерации планируется отправить 3 613 человек – на 300 больше, чем минувшей весной. Призыв стартовал 1 октября. В этот же день открылась «горячая линия» по вопросам призыва граждан на военную службу.

Общественная палата России намерена проконтролировать соответствие работы призывных и медицинских комиссий, военной прокуратуры законодательству РФ. Жители Иркутской области могут позвонить по телефону: 8-800-700-8-800 с 9.00 до 19.00 по московскому времени в течение всей призывной кампании, звонок по территории России бесплатный.

Родители смогут сопроводить призывников к месту несения службы, однако должны делать это за свой счет. Мать или отец призывника не смогут ехать в одном купе или вагоне со своим сыном, однако посетить его во время передвижения к месту службы им разрешено.

Общероссийская организация «Совет родителей военнослужащих России» предложила городским поликлиникам с 14-летнего возраста подростка передавать в военкоматы заключения о прохождении медкомиссий будущими военнослужащими. Эта программа, по мнению инициаторов, в будущем облегчит ход призывных кампаний, поскольку в военкомате уже будут собраны необходимые сведения о состоянии здоровья призывников. Составлять заключение о состоянии здоровья будущего военнослужащего и контролировать передачу медицинских данных в военкомат будут врачи-терапевты.

 

prizyv