«Подарок» сделали мошенники пенсионерам к 9 мая

6 лет ago admin 0

moshennikТрех жителей Приангарья мошенники 7 мая обманули почти на 400 тысяч рублей. Жертвами преступников стали пенсионерки из Ангарска и Братского района, а также жительница Иркутского района.
7 мая в дежурную часть отдела полиции №2 межмуниципального управления МВД России «Братское» обратилась пожилая местная жительница.

 

moshennik

 

Трех жителей Приангарья мошенники 7 мая обманули почти на 400 тысяч рублей. Жертвами преступников стали пенсионерки из Ангарска и Братского района, а также жительница Иркутского района.
7 мая в дежурную часть отдела полиции №2 межмуниципального управления МВД России «Братское» обратилась пожилая местная жительница.Ей позвонил неизвестный мужчина и представился внуком, который сообщил, находится в полиции, для освобождения от уголовной ответственности ему нужно 30 тысяч рублей. Женщина собрала необходимую сумму и передала незнакомцу, который в скором времени появился на ее пороге.

На аналогичную сумму обманули пенсионерку из Ангарска. Неизвестный, представившись врачом, сообщил ей, что у потерпевшей обнаружено серьезное заболевание, о чем свидетельствуют плохие анализы. Позже аферист сообщил, что помочь ей может только новое дорогостоящее лекарство. В результате обмана пожилая женщина лишилась крупной суммы сбережений.

В эти же сутки в отдел полиции №4 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась местная жительница. Она решила продать мягкий уголок, разместив соответствующее объявление на одном из популярных сайтов. Поступил звонок от неизвестного, который представился потенциальным покупателем. Он предложил перевести оплату за товар, сделав денежный перевод по номеру ее карты. В ходе разговора потерпевшая сообщила мошеннику реквизиты карты, после чего с нее исчезли 339 тысяч рублей.+

 

Источник: ИА Телеинформ