«Живы. Здоровы. Рвутся в бой»

5 лет ago Елена Кутергина 0

press sibiryakНа днях состоялась первая в наступившем сезоне пресс-конференция с руководством футбольного клуба «Сибиряк». На встрече обсуждалась готовность команды к игре.

На днях состоялась первая в наступившем сезоне пресс-конференция с руководством футбольного клуба «Сибиряк». На встрече обсуждалась готовность команды к игре.

По-прежнему, остается тяжелым финансовое положение футбольного клуба. Были серьезные проблемы с выплатами заработной платы, задолженность по которой достигала трех месяцев. В то же время городская администрация выделила на поддержание команды 6,6 млн. руб. Эти деньги будут использованы для участия в играх Чемпионата России.

Финансирование команды из городского бюджета больше не планируется. Поэтому сейчас активно ведутся переговоры по поиску спонсора. Директор МАУФК «Сибиряк» Олег Варнаков надеется, что это произойдет, и, как может, поддерживает игроков:

– Ребята – молодцы. В такой ситуации проявляется характер коллектива. Все понимают, что с деньгами большая проблема, но все равно собираются, тренируются, выполняют задание главного тренера, потому как нужно войти в сезон подготовленными и постараться дать бой всем лидерам нашей зоны.

Состав команды в новом сезоне изменился: пять человек, в числе которых и бывший вратарь, покинули «Сибиряк» и перешли в другие клубы. На их место были заявлены двое новых игроков, которые заняли позиции центрального защитника и вратаря.

Тренировочный процесс прокомментировал главный тренер команды Евгений Харланов: – В этом году тренировки проходили в Братске. Повезло с полем – оно растаяло достаточно рано. Однако не повезло с тем, что не нашлось спарринг-партнеров, готовых сыграть на таком уровне, который предполагает игры во втором дивизионе.
Скоро братские футболисты отправятся на игры в Читу, Благовещенск, Якутск. Главный тренер рассчитывает на хорошие результаты. У двух участников команды небольшие травмы, но остальные ребята живы, здоровы, готовы, рвутся в бой, сказал тренер.

Екатерина МОЗГАЛЕВА.

 

press sibiryak